当前位置:首页>>政策法规>>关于调整我市保障性住房准入标准的通知
关于调整我市保障性住房准入标准的通知
2012-09-28 11:19:31

市住房保障中心,各区县、开发区住房保障部门,各级人才市场:
        为扩大我市住房保障覆盖面,按照《陕西省保障性住房管理办法(试行)》、《西安市人民政府关于提高城乡低保和农村五保供养标准的通知》的有关规定,经西安市住房保障工作领导小组会议研究决定,自2012年9月1日起,廉租房、经适房、公租房、限价房等四类保障性住房按照新准入标准执行,现将有关要求通知如下:
        一、三人及三人以上家庭,廉租住房保障家庭人均月收入标准调整为615元;经济适用住房保障家庭人均月收入标准调整为1515元(相当于上年度西安市人均可支配收入的70%);公共租赁住房保障家庭人均月收入标准调整为1732元;限价商品房保障家庭人均月收入标准调整为2165元。

        二、两人家庭人均月收入标准按照上述标准的1.1倍执行,即两人家庭廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房、限价商品房人均月收入标准分别调整为:677元、1667元、1905元、2382元。

        三、单身人员(含未婚、离异独身、丧偶独身)准购年龄由30周岁调整为25周岁,住房保障月收入标准按照上述标准的1.2倍执行,即单身人员廉租住房、经济适用住房、公共租赁住房、限价商品房月收入标准分别调整为:738元、1818元、2078元、2598元。

        四、各有关单位应按照新标准迅速开展保障性住房资格受理、审核、公示工作,严格执行三级审核、三次公示及联审制度,确保资格审核公开、透明、公正、高效运转。

        五、区县、开发区住房保障部门要加强组织机构建设,充实住房保障工作力量。街办应设置住房保障专门工作机构,社区应设置专职住房保障岗位,把保障性住房资格审核工作落到实处。

        六、做好审核衔接,加快审核节奏,严格落实保障性住房资格审核限时办结制度。社区应在受理后10个工作日内,完成调查、公示工作并将调查、公示无异议家庭的资格审核表递交街道办事处;街道办事处(各级人才市场)应在15个工作日内,完成初审、公示工作并将审核、公示无异议家庭的资格审核表递交区住房保障部门;区住房保障部门应在15个工作日内,完成复审、公示工作并将审核、公示无异议家庭的资格审核表递交市住房保障部门;市住房保障部门应在30个工作日内,完成联审、公示工作,并将通过资格审核家庭的审核表逐级返还社区。

                                                                                                                     西安市住房保障工作领导小组办公室
                                                                                                                               二〇一二年九月十九日

 

中华人民共和国住房和城乡建设部 | 陕西省国土资源厅 | 西安住房公积金管理中心 | 陕西建设网 | 西安房地产行业协会 | 杭州市房产信息网
中国住宅与房产信息网 | 国土资源部 | 陕西省人民政府 | 西安市政府 | 西安房地产信息网 | 西安市房地产超市
西安市住房保障和房屋管理局  版权所有  陕ICP备11001684号 陕公网安备 61010402000147号
本站内容未经许可不得引用或转载,否则依法追究法律责任。
地址:西大街116号房产交易大厦 邮编:710002