西安市房屋产权产籍管理中心简介
2015-02-10

 

西安市房屋产权产籍管理中心是西安市住房保障和房屋管理局所属正处级事业单位,负责市区范围内所有房屋的产权登记、房屋档案管理及利用、房产测绘管理和房产测量工作。

中心下设八个部门:

登记科:负责房屋初始登记、继承登记、析产登记、法院判决转移登记、变更登记、换证登记、遗失补证、更正登记、异议登记等受理和初审工作。

抵押科:负责房屋抵押登记、抵押注销登记、按揭转换等工作。

质检科:负责全市所有房屋各类登记的质量检查和档案注记工作,负责所有房产证的用印工作。

调解科:负责应诉和产权登记纠纷的调查处理工作。

档案科:负责全市房产档案的整理、归档、保管和利用工作,负责产权证书的填制及产权证书的发放工作。

测绘科(测量所):负责全市房产图形库的维护和利用工作,负责房产测绘成果的备案工作,负责房产测绘行业管理工作。

系统维护科:负责中心内部局域网的维护和升级工作。

办公室:负责日常党政事务和后勤保障工作。

中心2013年被省委、省政府授予“文明单位”称号;档案科、抵押科分别被授予省级、市级“巾帼文明岗”称号,面对荣誉,我们将戒骄戒躁,继续努力,为群众提供更加高效、便捷的服务。

西安市住房保障和房屋管理局  版权所有  陕ICP备11001684号 陕公网安备 61010402000147号
本站内容未经许可不得引用或转载,否则依法追究法律责任。
地址:西大街116号房产交易大厦 邮编:710002   网站地图